注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉亭秋的博客

快快乐乐生活,平平淡淡做人;蓦然回首,快乐是金!平淡是福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快快乐乐生活,平平淡淡做人,为人一颗素心,交友三分侠气,蓦然回首,快乐是金.平淡是福!

网易考拉推荐

金典故事之一--走出枯井  

2008-03-08 20:31:43|  分类: 滴水藏海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一头驴子不小心掉到了井里,它伸长脖子哀鸣着向井外求救,盼着主人把它救出去。不一会儿,驴子的主人听到声音,他立即喊来附近的邻居,商量着如何把驴子弄上来,但是大家想了好半天,却还是一筹莫展。最后,有人说,反正驴子也老了,就填填土把驴子埋掉吧,况且这口枯井迟早要填上的。主人就默认了。

  于是,人们拿起铲子,开始填井。当第一铲泥土落到枯井中的时候,驴子叫得十分恐怖--它显然是明白了主人的意图。

  又一铲泥土落到枯井国,驴子这时出乎意料地安静了。人们发现,此后每一泥土打到它背上,驴子都在做一件令人惊奇的事情:它努力抖落那些打在它背上的泥土,踩在脚下,把自己垫得高一点。

  人们不断地把泥土往枯井里铲,驴子也不断地抖落打在它背上的泥土,就这样,驴子终于慢慢的升到了枯井口,在旁人惊奇的目光中,一步一步地走出了枯井。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018