注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉亭秋的博客

快快乐乐生活,平平淡淡做人;蓦然回首,快乐是金!平淡是福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快快乐乐生活,平平淡淡做人,为人一颗素心,交友三分侠气,蓦然回首,快乐是金.平淡是福!

网易考拉推荐

《圣经》与竹篮  

2007-09-07 10:58:54|  分类: 美文摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一位老人和他的小孙子住在农场,每天早上,老人都坐在厨房的桌边读《圣经》。

一天,   他的孙子问道:“爷爷,我试着像你一样读《圣经》,但是我不懂得《圣经》里面的意思,我好不容易理解了一点儿,可是一合上书便立刻忘记了,这样读《圣经》能有什么收获呢?”老人安静地将一些煤火投入火炉。然后说道“用这个装煤的篮子去河里打一篮子水回来。?

孩子照做了,可是篮子里的水在他回来之前就已经漏完了,孩子一脸不解地望着爷爷,老人看着孩子手里的空篮子,微笑着说:“你应该跑快一会儿。”说完让孩子再试一次。

这一次,孩子加快了速度,但是篮子里的水依然在他回来之前就漏光了,他对爷爷说道:“用篮子打水是不可能的。”说完,他去房间里拿了一个水桶,老人说:“我不是需要一桶水,而是需要一篮子水,你能行的,你只是没有尽全力。”接着,他来到屋外,看着孩子再试一次。现在,孩子已经知道用篮子盛水是行不通的,尽管他跑得飞快,但是,当他跑到老人面前的时候,篮子里的水还是漏光了,孩子喘着气说:“爷爷,你看,这根本没用。”

“你真得认为这一点用处都没有吗?”老人笑着说:“你看看这篮子。”孩子看了看篮子,发现它与先前相比的确有了变化,篮子十分干净,已经没有煤灰沾在竹条上面了。“孩子,这和你读《圣经》一样,你可能什么也没记住,但是,在你读《圣经》的时候,它依然在影响着你,净化你的心灵。”

其实,我们每一个都应该有一本心灵的《圣经》,即便我们未曾记住每一句话,却依然会受益终生。因为,它会让我们的心灵如泉水般清澈、纯净。

                   作者:李君君

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018