注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉亭秋的博客

快快乐乐生活,平平淡淡做人;蓦然回首,快乐是金!平淡是福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快快乐乐生活,平平淡淡做人,为人一颗素心,交友三分侠气,蓦然回首,快乐是金.平淡是福!

网易考拉推荐

离婚的可能性与婚姻的持久性  

2007-11-09 11:10:40|  分类: 心情之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自华商论坛《情感空间》从一个朋友空间看到的文章《离婚的可能性与婚姻的持久性!》

       离婚的可能性与婚姻的持久性!

   “满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”此诗本是古人描写的一种自然景观,如今却被后人频频用来反映婚姻状况。

   婚姻正如《围城》,城内的人向城外张望、回味,城外人向城内憧憬、向往。

    婚前的男女,开始是千挑万选、左顾右盼、犹豫不决,逐渐是柳暗花明、相见恨晚、花前月下了,后来就拥抱接吻、干柴烈火、你情我愿了。他们投入着、他们激情着、他们掩饰着,他们发现了、他们怀疑了、他们吵架了。谈了、吵了、分了,再谈---再好---再分---再谈,如此几个反复,男女们终于结婚了。

   婚后的男人渐渐感觉,心爱的她卸妆后是那么苍白、无趣,没有了原来的娇艳,以前的窃窃私语成了唠唠叨叨,曾经让他惊心动魄的丝袜内裤随手乱甩,简直成了烦人的蜘蛛网,最不能忍受的是,早晨醒来,迎面看到的是她眼角的一大垛眼屎,呼出的口气居然有口臭,再不是以前的吐气如兰,男人失望了,茫然了,甚至后悔了,对于女人麻木的身体、老套的姿势、熟悉的呻吟,他们由原来的豪情万丈变成敷衍了事,一枪怒火变得一蹶不振,象一只老骆驼跋涉在一望无际的沙漠中,一阵颤抖后万念俱灰了。他们的脑海中开始闪现记忆中艳女的美腿丝袜,目光开始游离在有可能触及的挺胸蜂腰了。

    婚后的女人慢慢发现,钟情的他睡觉后居然打呼,以前的情话被编译成粗鲁的鼾声,原来酷酷的发型乱得象“鸡窝”,没有了以前的风度翩翩,曾经让她芳心萌动的西装革履,变成随手乱扔的臭袜子,简直让她恶心,最不能容忍的是,早晨醒来,原来有型的面孔扭曲着是那么丑陋,密密麻麻的胡须象杂草一样一夜疯长,再不是以前意气风发、英俊潇洒、玉树临风的他了,女人茫然了,失望了,甚至后悔了,对于男人发福的身体、单调的动作、疲惫的喘息,她们由原来的情意绵绵变成味同嚼蜡,柔情似水变得昏昏欲睡,伴随着含糊不清的吟叫,一声叹息后双眼失神的看着天花板,等待他的早日结束,就象等待下班一样。她们的脑海中开始出现向她送花的那个英俊少年,开始咀嚼那个向她送来暧昧目光的那个官员、老总了。

    终于,男人出轨了,女人痛苦了;女人别恋了,男人愤怒了,他们离婚了。

    城内人出城了,他们耐不住生活的平凡,他们厌倦了,男方出问题,或者女方有情况,或者男女一起偏离了婚姻的轨迹导致离婚的可能性。

    对于婚姻的持久性,城内人要么清醒要么糊涂。破碎的家庭各有不同,幸福的家庭基本一样。

    维持婚姻有时候并不见得是多么复杂,他们理解生活的平凡和无趣,他们能感受到家的温馨。

    男人知道,就算走出城,他梦幻的那个女人也会在卸妆后苍白,也有随手乱甩的丝袜内裤,早晨醒来也有口臭和眼屎——他知道这一切了,他包容,他妥协,他享受她温柔的依偎。

    女人明白,就算换个男人,她心怡的那个男人也可能打呼噜,也会头发乱得象草,他的袜子也会臭,也是那种动作和喘息——她明白这一切,她妥协,她包容,她享受着他温暖的胸膛。

    总之,如果你不想再忍受痛苦了,你就离婚吧。如果你能享受婚姻,你就和谐幸福的生活并让婚姻持久。如果你还没有结婚,那你就恋爱吧,因为生活就是个圆圈如此循环,存在的就是合理的。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018